Привлечение иностранной рабочей силы

August 3, 2020


Сегодня в России утвердилась тенденция привлечения иностранной рабочей силы в различные отрасли.
При оформлении на работу иностранного гражданина приходится решать вопросы, которые даже не возникают при трудоустройстве гражданами РФ.
Зачастую работодатели не могут позволить себе привлечь иностранный персонал только потому, что не знают, как правильно оформлять человека на работу или у не имеют в штате квалифицированных кадровых специалистов. Существуют и обоснованные страхи получить штраф, по незнанию нарушив миграционное законодательство. При этом штрафы немаленькие за каждого неверно оформленного иностранца, порой до 1 млн.рублей.
С суммами штрафов вы можете ознакомиться тут.
Права и обязанности граждан других государств на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.02 No 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В пункте 1 статьи 2 Закона No 115-ФЗ установлены три статуса иностранцев и лиц без гражданства:
1. Постоянно проживающие. Такие лица имеют документ под названием «Вид на жительство иностранного гражданина».
2. Временно проживающие. У них имеется паспорт с отметкой «Разрешено временное проживание». Еще одним доказательством этого статуса может быть документ под названием «Разрешение на временное проживание» (как правило, его имеют лица без гражданства).
3. Временно пребывающие. Право на пребывание в РФ может подтверждаться паспортом с открытой визой или миграционной картой. В последнем случае речь идет об иностранце, который прибыл из страны, не имеющей с Россией визового режима.
Существует два способа заключения трудовых отношений с иностранцами.
1.Трудовой договор-подразумевает подчинение внутреннему установленному работодателем дисциплинарному графику, выполнение основных трудовых функций. Понятие "Трудовой договор" и "Стороны трудового договора" определено в статье 56 Трудового кодекса ТК России (ТК РФ).
Трудовой договор с иностранным гражданином составляется на русском языке (п.2 ст.1 Закона от 01.06.2005 N 53-ФЗ). По желанию договор может быть дополнен переводом на иностранный язык мигранта (ст.1 ТК РФ).
В трудовом договоре с иностранцем кроме сведений, предусмотренных ст.57 ТК РФ, должна содержаться информация (ст.327.2 ТК РФ):
• о разрешении на работу или патенте, а также об условиях оказания медицинской помощи – для временно прибывших в РФ иностранцев;
• сведения о разрешении на временное проживание или о виде на жительство – соответственно для временно и постоянно проживающих иностранцев в РФ.
Иностранные граждане отстраняются от работы или трудовой договор с ними может быть прекращен в случае истечения срока действия разрешения на работу или патента, полиса ДМС, срока действия разрешения на временное проживание или вида на жительство (ст.327.5, ст.327.6 ТК РФ).
Скачать образец можно тут
2.Договор гражданско-правового характера (ГПХ)-обязывающий выполнить определённый объём работ без подчинения внутреннему распорядку, но в обговоренные и установленные сроки.
Основное из этих правил (ст. 421 ГК РФ) определяет наличие возможности заключения договора на любых условиях, устраивающих его стороны (если иное для договора определенного вида не установлено законодательно).
Такие договорные отношения можно заключить с:
юрлицами;
физлицами;
юрлицом (юрлицами) и физлицом (физлицами).
Гражданско-правовые договора делятся на следующие виды:
• по сделкам с имуществом (купли-продажи, мены, дарения, аренды);
• выполнению работ, оказанию услуг.
В чём особенности и различия отношений по договору ГПХ?
Прежде всего, определённый объём работы, которую необходимо сделать в оговоренные сроки. Выполнение работ допускается как своими силами, так и с помощью привлечения третьих лиц. Так же для выполнения работ разрешено использование как своих собственных материалов и оборудования, так и материалов и оборудования заказчика.
Исполнитель выполняя работы по ГПХ не подчиняется режиму работы, действующему у его работодателя, но несет ответственность:
• за качество сделанного им или привлеченными лицами;
• соблюдение сроков по договору;
• сохранность имущества и материалов, переданных ему заказчиком.
Что должно быть в ГПХ?
В связи с наличием множества условий, требующих специальных разъяснений, его всегда составляют в письменной форме. В нем должны быть отражены:
• наименования и реквизиты договаривающихся сторон;
• предмет задания, поручаемого исполнителю;
• условия его выполнения (объемы, качество, сроки, принадлежность исходных материалов и необходимого оборудования);
• стоимость работ, условия оплаты за них;
• права и обязанности сторон (в т. ч. условие о начислении или неначислении взносов на травматизм);
• процедура приемки выполненных работ;
• ответственность сторон за нарушения условий соглашения.
Образец гражданского правового договора можно скачать на нашем сайте.
В случае «бригадного» формата договора:
• в его установочной части (преамбуле) следует перечислить всех исполнителей,
• каждый иностранец, перечисленный в качестве исполнителя работ, должен поставить свою подпись в соглашении, а по завершению работ – в акте приема-сдачи.

Дополнительные разрешительные документы могут потребоваться независимо от того, какой из договоров будет в итоге оформлен с иностранцем. Формы договоров ГПХ на выполнение работ или оказание услуг, заключаемых с физлицами-иностранцами, актуальным законодательством не стандартизировались, поэтому унифицированного образца они не имеют. Скачать пример Договора ГПХ Вы сможете тут
В дальнейшем мы будем подробнее рассматривать темы договорных отношений на нашем сайте. Подписывайтесь, следите за обновлением информации или обращайтесь за консультацией к нашим специалистам